Научите детей говорить...
О хорошем, о добром, о вечном,
Научите их людям дарить
То, что в жизни небыстротечно.
Не учите детей говорить
О плохом, о позорном, о пошлом,
Чтоб потом им слезу не пролить
О своём небезгрешном прошлом.
А когда сквернословная брань
С детских уст, не стесняясь, слетает,
Не видна в лицах взрослых печаль -
Единицы слезу вытирают...
Больше доброго всюду дарить,
Больше света и больше улыбки,
Научите детей говорить,
В добрый мир открывая калитки.
Научите их видеть добро,
Своим деткам вы жизнь не ломайте,
Пусть их детство всё будет светло,
Чистых детских сердец не пинайте!
В этом мире и так много зла,
Пусть хоть в детстве невинные души
Твёрдо верят в победу добра,
И пусть веру никто не разрушит!
Свидетельство о публикации №118040110516