Секундная стрелка бежит нестерпимо медленно

Секундная стрелка бежит нестерпимо медленно.
То вырываясь, то оступясь на мгновение.
Я вижу к чему приведёт её этот бег.
Тает снег.

За окнами, вновь, распускается новая жизнь.
Вот-вот зацветёт, закружит, запахнет - ты только держись.
Промёрзшую землю прогреют Солнца лучи.
Пройдут дожди.

И, вновь, замелькают цвета в пьянящем безумстве.
Зелёный и красный, и жёлтый - во взгляде мутно.
Но как бы не был манящ и прекрасен сон...
Желтеет клён.

Вот кто-то осыпал золотом скверы и парки.
И кто-то, в ответ, в водостоки льёт, льёт на асфальты.
Но вот пеленою серой накрылся свет.
Падает снег.

Вокруг всё белым-бело, всё кругом искрится.
На серебро злато сменив, обелив ресницы.
Но, как бы не был манящ и прекрасен сон,
Расстает и он.


31 марта 2018г.


Рецензии