По Европе колёса стучат
И вагон чуть качает на мягких рессорах,
А поскольку попутчики хмуро молчат,
Растворяюсь и я, в европейских просторах.
Я от дальней дороги совсем не в себе
И не рад почему-то бескрайнему небу,
Крутой поворот в моей странной судьбе.
В этих дальних краях я ни разу и не был.
Колёса спокойно мотают на ось километры.
Мы смотрим в окно изнывая от скуки в пути.
Европа, Европа, а ты не такая приветлива,
Не знаю, не знаю, что здесь я надеюсь найти.
Дорога через ПНР и ГДР. 1962 год в поезде «Москва — Вюнсдорф»
Свидетельство о публикации №118040110225