Чудовище

Чудовище за мной кралось
За грани мирозданья,
Я ощущала за спиной
Зловонное дыханье.
Из пасти вырвался огонь
И листья опалились,
Чудовище кралось за мной
И впала я в немилость.
Немилосердны те ко мне,
Кого я так любила,
Немилосерден тот ко мне,
С кем ночи проводила.
Его жена меня живьём
Спалить, изжить желает,
Его жена за мной теперь
Чудовищ посылает.
Но это он меня любил,
И он манил с собою,
Моё он сердце покорил
Отрадною любовью.
И безотрадна я теперь,
Огнём его палима,
Его клыки терзают плоть,
Которую любил он.
Но только душу не отдам,
Не отрекусь, не сдамся,
Ты создаёшь чудовищ сам
И посылаешь драться.
Я скроюсь на краю земли,
У края океана,
Забуду о твоей любви,
Оплакивать не стану.


Рецензии
Ох, Танечка, как трудно забывается любовь...
Стихотворение очень понравилось!
С уважением Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   02.04.2018 21:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Людмила! Любовь действительно очень трудно забыть и отпустить.

Татьяна Юрьева 27   02.04.2018 21:22   Заявить о нарушении