Удел дивана прост. акро

У самого синего моря, тоскою изранен -
Добавьте ажурную пену, пустынный пейзаж -
Едва рассвело, на диване прилег Северянин.
Лиловый диван приволок им придуманый паж.
Другая картинка: Париж, одиночество, Сена.
И рифмы стучат, как любви уходящей сабо.
Волною уносит Гийома
Апрель и финальная сцена:
Навеки уходит Мари.
А река, словно вена.
Печален остывший диван, как закат над мостом Мирабо.
Рыдает беззвучно в подушку диванную Анна.
Обломов лежит на диване. Диван, как и он, домосед...

Скромна, но, бесспорно, важна роль пружины диванной.
Так славься диван, украшающий слог и сюжет!


Рецензии