Лень, расскажи о освоей маме..

-Лень,расскажи о своей маме,
Плохо помню ее,маленьким был,
Как-то тихо и спокойно было
Рядом с ней,
Не роптала, не спорила с отцом.
Скажет что - то тихо,тихо
В нашу защиту и тут же 
Умолкает,
Видя ,что спорить с мужем
Бесполезно, ( был неумолим),
Как котят,взяв меня и братишку
За шкирки ,расставлял по углам.
(Шаловливыми росли)
Вот мама и становилась к плите,
Варила кашку манную и отец
Уже не перечил ей,звала нас
К столу..

Рассказывать о маме,
Это все равно,как искать
Слова ей,в благодарность
И не находить их
(настолько они бедны и неточны
Будут в сказанном,даже с любовью)
С уходом мамы образовалась
Какая то пустота бездны
В жизни нашей,но уверен,что все,
Среди чего мы росли и делало
Нас (не сразу,постепенно)людьми,
Такими,какие мы сейчас,
Наверное мама уберегала нас
От бед,продолжая любить
И на том своем свете,чтобы я
И брат прожили жизнь за себя
И за нее..

И сегодня,в вербное воскресение,
Я продолжаю жить думами о маме,
Как ей там?
-Она счастлива там за Тебя,Лень..
Если уберегает Тебя от бед,
Значит живешь на радость ей..
-Не знаю,может Ты и права,
Только от этого ни как не легче,
- А кому сейчас легко,Леня?,
Все будет хорошо..


Рецензии