На пляже в Мисхоре

Мы сидели на пляже в Мисхоре,
Пили пиво, а так же коньяк.
И совсем было нам не тоскливо -
Было весело, было ништяк!

Ветер дул, обдувая прохладой,
За волной поднималась волна,
Что ещё в этой жизни нам надо?
Где бы так оттянуться сполна?

Было весело, здорово, вечно;
Душу грела любовь, алкоголь;
Ты меня обнимала беспечно,
Мне по сердцу была эта роль.

Ты прижалась щекою к щеке,
Обхватила меня поперёк.
Что-то плыло к нам вдалеке,
Разглядеть вот так с ходу не мог.

Южный берег ласкал и качал,
Опьяняя в довес к коньяку,
Я не понял, что к нам на причал,
Приближалось, понять б дураку!

Отмотать бы назад в этот день,
И покинуть пораньше пляж,
Всё пошло тогда набекрень,
Наша жизнь - сплошной ералаш.

Мы сидели на пляже в Мисхоре,
Ты мою взять готова фамилию,
Но подлянку подкинуло море -
Навсегда разрушив идиллию.

Появился, откуда не ждали,
Нам волна принесла мертвеца.
Бледно-синий - забудешь едва ли,
Очертания немого лица.

Ты ладошкой зажала рот -
Округлились от страха глаза,
Я подумал - ну что за урод?
На щеке заблестела слеза.

Чтобы он не мешал нам с тобой,
И не портил удачный момент -
Отпихнул я труп в море ногой -
Ты плыви-ка отсюда, кент.

И за плечи тебя приобняв,
Тему вроде переключил,
Только ты ничего не поняв -
Мне обидно сказала - "дебил"!

И порывом вскочив от меня,
Убежала куда-то прочь -
Затушив лепестки огня -
Растоптав всю нашу любовь.

С той поры прошло много лет,
Я один тот же пляж в Мисхоре,
Попрошу - дай же мне ответ -
Почему так жестоко ты, море?



16, 24.08.15г.


Рецензии