Рагу с гребешками рецепт Ирины Родниной
Но рук умелых, ловких.
На полукольца режем лук
(Порей) и три морковки.
Лук (белый) мелко покрошить.
Прошу учесть, однако,
Вам нужно подвиг совершить:
Порезать, не заплакав.
Коль есть у вас сковорода
(Мне отвечают веско:
"Конечно, без неё – куда?")
Сложить туда нарезку.
Пред тем, однако разогреть
С вином сухим и белым
(Иные вина брать не сметь!) –
Сто граммов – масло смело.
Тушить минут примерно шесть,
Вот какова задача.
Причём тушить, прошу учесть,
Под крышкой, не иначе.
Солить и перчить. Гребешков
(Конкретно – восемь белых),
Я не шучу, рецепт таков,
Класть сверху. В этом дело.
Тушить. На небольшом огне.
Под крышкой. Шесть минуток.
Процесс, знакомый вам вполне.
Пожалуйста, без шуток.
Налейте сливок сотню грамм
На сковородку ту же.
И никаких чтоб "сверх программ"!
А вдруг да выйдет хуже?!
Процент – одиннадцать у них.
Ждать, закипит покуда,
И всё. С творенья рук своих
Снимите пробу. Чудо?!
Свидетельство о публикации №118033109799