Родом из детства

Куст малиновый родом из детства
и клубничная грядка,
и колосьев пшеничных соседство,
спелость трав для порядка.

Васильки, их подружки-ромашки,
и роса на рассвете.
Облака, словно чудо-барашки
из соседней планеты.

Босиком по пыли разогретой,
а с дождями - по лужам!
И возок, как принцессы карета,
по околице кружит.

Одуванчики — словно из сказки,
очаровано смотрят.
А зимою коньки и салазки,
что лыжню не испортят.

На рисунках принцесса и солнце -
и о принце мечтания.
На лежанке, что у оконца,
звезд далеких мерцания.

А любимые чудо-качели,
к солнцу птицей взлетают,
а сердечко стучит еле-еле,
стрекозою порхает..

Все давно уж во мгле растворилось,
томно в памяти греет.
Все как-будто не с нами случилось,
только отблеск светлеет...


Рецензии