Исповедь зека

   Лучше воля, чем неволя,
   Лучше звезды, а не срок.
   Ах, ты доля, моя доля,
   Как сейчас я одинок!

   Там гуляет ветер в поле,
   А гроза ведет бои.
   Ах, ты воля, моя воля!
   Где же травы вы мои?

   Как же хочется вернуться,
   Пробежаться по росе,
   Во влажный воздух окунуться,
   И предстать во всей красе!

   Домик старый и забытый.
   Здесь жила когда-то мать.
   Был для всегда открытый,
   Любили многих принимать.

   А гостей в нем много было.
   Помню, спали на печи...
   А теперь судьба закрыла.
   Отыскать бы где ключи?

   Как же хочется свободы.
   Отсюда выйти и найти,
   Красоту, что от природы,
   Сумела б вовремя прийти.

   

   
   

   
   


Рецензии