Рассвет в степи

 Рассвет в степи под шёпот ковыля,
 Куда ни глянь - раскинулись  поля,
 Уходит ночь и ноту утра тонко
 Уже выводит жаворонок звонко.

 Дрожжат росинки в стеблях ковыля,
 Ещё в оковах дрёмы мать- земля,
 Но солнца диск и первый светлый луч
 Уже прорвались сквозь завесу туч.

 Пьянит так аромат трав луговых,
 Искрится радость в мыслях озорных,
 Рассвет в степи? Что краше может быть?!
 Мне в суете дня о тебе не позабыть!
  31.03. 2018 г.


Рецензии