Прохожий

Карандашные строки,
Так хочется громче вдохнуть,
Выдохнуть тихо, унести ноги,
Где-то за поворотом уснуть.

Состояние -  невидимый "овощ",
Внешнее проявление - лицо,
Кого теперь звать на помощь?
Украденный "магазин" со свинцом.

Ахматова, Блок или Бродский?
На ужин четверостишие слёз,
Есенин, десерт - Маяковский
Для лучшего видения грёз.

Куда уж мне до сатиры,
Дайте десятый бумажный платок,
Подайте и руку, мне до квартиры
Дойти бы, с утра же спешить на урок.

"О, боже", - эту фразу втиснуть хочу
В карандашные нервные строки,
Прекращу говорить - замолчу,
Поплыву дальше в знакомом потоке.

Чай остыл, дожидаясь хозяйку,
Глупая , потерялась в стихах,
Разбила настольную лампу,
Запуталась в месяцах.

Вы спросили, откуда я?
Как и все, из той безумной толпы,
Помню ли двадцатое января?
Конечно, день рождения вашей жены.

Нет, спасибо, не холодно мне,
И футляр я сама донесу,
Может быть, увидимся по весне,
Если только с земли не сойду.

Что вы, забыли, какой сейчас год?
Бесконечности - тысячный был с утра,
Нет, абсолютно уверена, что не больна,
Просто несчастное время идёт.


Рецензии