Бессмертный полк
Безоблачное ,ясное небо ...
А на глаза набежала тень
У того ,кто на войне и не был ....
У деда --слеза пеленой святой ..
Глаза из-под ладони --строги .....
Глядит на толпу ,текущей рекой
По мирной ,широкой дороге ....
Так нескончаемо тёк поток ,
Шаг в том Бессмертном полку чеканя !
Портрет деда неся и цветок
Тому ,кто умер, нас защищая...
В той жестокой смертельной войне
Славная нам досталась Победа !
Не убитые ,живые вдвойне ,
Глядят с портретов отцы и деды !!!
И с живыми сплелись плотно в ряд
Победоносно идут ,решимо !
А земля вся в цвету ,словно сад .
Столько лет тишина нерушима !!!
Портреты всё несут и несут ....
Как же много в бою их там пало !!
Их --заслуга ,что сады цветут ...
Нам о том забывать не пристало !!
В высь --обелиски простёртых рук !
И золотом --имена героев !
Жизни за нас отдали средь мук ,
Но людских не предали устоев !!
Весь мир спасли , Фашизм победив !!!
Прямо в сердце глядят нам с портретов ...
Вместе идут рядовой и комдив,
Что гибли ,страны родной не прЕдав!
Небо ,гремя ,расцветил салют !
То ,как эхо победного боя ...
Спасибо за мир , в жизни --уют ,
За гарантию в стране покоя ....
Свидетельство о публикации №118033100952