О степях разговор

 Широкие степи, бескрайние нивы,
 Что может быть слаще, чем воли простор?
 О наших степях неповторимых
 С тобою ведём мы сейчас разговор.

 Так хочется птицей взлететь в поднебесье,
 Окинув величие взором своим,
 Поверь, ничего нет на свете чудесней
 Полёта на крыльях над домом своим.

 Люблю тебя, степь, за безграничность,
 Дышу мёдом трав привычно, легко,
 Твоя красота и необычность
 В душе оставляют след глубоко.

 Мечтой уношусь вслед за облаками
 По морю безбрежному наших степей,
 И так могу грезить просто часами:
 Милее пейзажа нет на Земле!

 Конечно, есть горы, моря, океаны,
 Не спорю, но речи ведём не о том,
 Неважно, какие видел ты страны,
 У нас разговор о степях, о родном!
 21.03.2018 г.
 3 место в международном литературном конкурсе < Степи>
 


Рецензии