Графу Ферзену - вариация стиха Дмитрия Быкова

На самом деле мне всегда нравился только Он мой идеал и мое мерило.
Во всех мужчинах искала Его черты, и часто - мимо.

Пока Он, послушно своим страстям, метался между Стокгольмом и Парижем Я собирала Его по частям, не только в книжках.

Один высокий, другой умен, третий клялся любить до гроба, Один увлечен мной, другой - собой, нередко оба...

Один хотел соблазнить кошельком, другой - стихами, кого из них могла б предпочесть - решайте сами.

И даже Его душа, которую отдал другой в другом столетии - неоспоримо всегда со мной , как некое наследие.

И если б, в цепочке переселения душ, мне б в жизни встретился, хотелось стать бы той самой Той, в чье сердце метится...


Рецензии