Домскому холму

На Домском холме (эст. Toompea, нем. Domberg) находится самая древняя часть
Таллинна (Вышгород) и оттуда открываются прекрасные виды на Нижний Город.

Я почти ежедневно сюда прихожу,
Я шагаю по улочкам древним кривым,
Я на Старого Города крыши гляжу,
Где из труб поднимается медленно дым.

Там внизу разбегаются улицы вдаль,
Черепица на башнях краснеет огнём,
Флюгеров там чернеет холодная сталь,
И железные крыши блестят под дождём.

А над городом низко плывут облака –
Ветер гонит небесного флота суда –
На прощание шпилей касаясь слегка,
Словно чувствуя – им не вернуться сюда.

Здесь почти никогда не стихают ветра,
Здесь туманы его окружают стеной.
Здесь прошла моей юности светлой пора,
Здесь я времени слышу шаги за спиной...

февраль 2018

Фото автора


Рецензии