Белое безмолвие крыш

Прогуляйся в нём зимней порой
По его переулкам мощёным,
Вдоль старинной стены крепостной
И по древним холмам бастионным.

В Верхний Город затем поднимись –
Полтораста ступеней – всего лишь.
И, взглянув с высоты этой вниз,
Удивительный мир ты откроешь.

Ты над городом словно паришь,
Корабли вдалеке проплывают,
А над белым безмолвием крыш
Ветерок прибалтийский гуляет.

Там царят торжество и покой,
Там смешались эпохи и стили,
Там всё дышит седой стариной –
Стены, башни, проходы и шпили.

Мне сей город подарен Судьбой,
Здесь рожден я – и этим он дорог.
Он и древний, и он – молодой.
Я люблю этот сказочный город.

февраль 2018

Фото автора


Рецензии
В стихотворениях, посвященных городу, всегда какая-то особая атмосфера...

Юлия Поторочина   18.01.2021 18:59     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо!!!

Андрей Чубрик   18.01.2021 20:36   Заявить о нарушении