Пришла весна

          Пришла весна

Апрель, ты вновь ко мне вернулся
Желанным звоном талых вод
Оживший мир, едва проснулся
Спешит ко мне сквозь топи, вброд

Опушка рощи птичьим гамом
Уже с утра ласкает слух
Поют леса о чем-то главном
И их восторг признал петух

Ему другой вторит гортанно
Сжигая суть зимы дотла
Желанный день пришёл спонтанно
Живая сущность ждёт тепла

Зима, свою ослабив хватку
Сползает в самый низ канав
Скомкав остатки льда в охапку
Апрельский нрав сполна познав

Прогретый луч стучит в окошко
Сгоняя прочь остатки сна
Пинает в бок, играясь, кошка
Скорей вставай – пришла весна

С.А.С.


Рецензии