Романс

Ты в жизнь мою, как яркая комета
Стремительно и смело так вошла,
Сияя радугой таинственного света
Меня ты за собою увлекла.

Мне кажется, что я теперь умею
Минутой каждой нашей встречи дорожить,
Что в плен попал я вовсе не жалею
И без тебя не в силах я прожить.

Когда же ты умчишься вдаль вселенной
Желать тогда я буду лишь одно,
Чтоб оставалась ты благословенной
И слала для меня души своей тепло.

А если у тебя возникнут вдруг сомненья,
Что я смогу твой образ позабыть,
Мне не понять напрасные волненья,
Кто ж сможет даме сердца изменить?

31 декабря 1998


Рецензии