Рябина

Снег. Красные капли на белом,
Алою кровью рябина багрела.
Это её в час ночной ненароком,
Чьей-то ногой растоптали жестоко.

Снег загребаю ладонью я смело.
Кислая мякоть в руке заржавела.
А на ветвях, где и так её мало,
Птица последние гроздья клевала.

Снег растопился на тёплой руке,
Мёрзлое солнце горит вдалеке.
В хаосе влажных, изогнутых линий
Рыжие кисти в воде бледно-синей.

16 лет


Рецензии