Помним!

Дед меня не качал на коленях  ...
Давно сквозь него проросла трава ....
Скупо слёзы в весенних капелях 
Роняла весь век солдатка -вдова ....

Плавятся в печке пули в поленьях   ,
Где искрами так стреляют дрова ....
Враг не увидит нас на коленях  !!!
Эта правда всем давно не нова  !

Чьи -то бабушки в лёгких пилотках   
Там навсегда в той остались весне   ....
Крик атак стыл у юношей в глотках ...
Ныне они  в гимнастёрках- броне   !

Не дожившие ,недолюбившие ,
Лежат те герои в сырой  земле...
И омывают их ливни, лившие
В той невозвратной непроглядной мгле...

Плача над безымянной могилой  ,
Треплются шёлковы косы берёз...
Мирные птахи в печали стылой
Над ней роняют жемчужины рос ....

Вот стали мы дедов втрое старше   ...
Поля боёв бурьяном заросли, 
Где полегли все в огненном марше 
Деды , что к Берлину всё ж  не дошли    ....

Ради нас ,ради мира ,покоя   !
Падали под взрывы, вставали , шли...
Лишь в рядах легендарного строя, 
Хоть и с фото ,мир стране донесли !!!!

Так скорбно шаг чеканят потомки ! 
Тысячи лиц в том Бессмертном Полку...
Столь  боевым отголоском звонким
Так в  историю  вписали строку .


Никто --не забыт !  ничто --не забыто !
Слава героям !Салютов гром !
Должна броня быть всегда отлита,   
Чтоб мир на век поселился в наш дом !


Рецензии