Милая! Мне милости не надо!..
...
Милая! Мне милости не надо:
Кудри оплетает седина.
За Любовь и Боль она-награда
И меня украсила сполна
Я не раз бывал в Любви потерей
От чего страдал и горевал
И слезами путь к Любви отмерив
Возводил печаль на пьедестал
Ты прости без лишних пересудов:
Ветрен был и я спешил Любить
В Мире боли,склок,людского блуда
Очень трудно непорочным быть!
Оттого бывал я часто грешен
Не за чувства светлые любим
Воспитал в себе любви повесу
И лукавил с чувством дорогим
И любил порою без оглядки
Заплетаясь в шаль счастливых лет
По ночам писал стихи в тетрадку
И страдал как ветреный поэт
Уходя в разлив игры покосной
С алым цветом чувственной Зари
Расплетал лаская, многим косы
Зажигал в глазах огни любви
...
Это всё однажды отыграло
Как туман израненной судьбы
И в воспоминаниях осталось
Эхо Счастья и Мираж Любви!
...
Милая! Мне многого не надо:
Ты приснись во сне хоть иногда
Стань на миг счастливою наградой
Уведи в счастливые луга
И в Любовь мою опять поверив
Озаряя память прошлых дней
Обласкай как ценную потерю
Лебединой верностью своей...
Милая! Мне большего не надо!..
...
С.В.
Свидетельство о публикации №118033108559