Над озером, где дремлют ненюфары...
Над озером, где дремлют ненюфары,
Засохший распускается цветок...
Она как будто вышла из пожара,
Где больше уцелеть никто не мог.
И нежный голос звал меня с тоской,
И гибким стеблем стан дрожал в волненьи
- "О, алый медальон скорей раскрой,
И прочитай меня как откровенье."
И водопады шелковых волос
Дождем струились по плечам к запястью,
Словно букет кроваво-алых роз
После дождя - она была прекрасна.
Над озером тумана рваный полог
Спускает ночь над проклятой землёй,
- "Как час свиданья краткого недолог!
Как милый, я желаю быть с тобой!.."
О, этот голос что нежней чем жизнь,
И ароматы благовоний с Нила,
Быть может когда строился Мемфис -
Рабам вино так голову кружило.
...Пусть я не сплю, но вижу как в кошмаре
Змею, кольцом обвившую распятье...
На озере, где дремлют ненюфары
Стекает кровь по лепесткам проклятым.
Свидетельство о публикации №118033108267
Слова так подобраны, что будто всё видишь своими глазами, ощущаешь цвета и запахи даже...
Молодец!
С уважением,
Кирилл
Кирилл Хуторецкий 24.04.2018 22:26 Заявить о нарушении