Сказ о бесславии страны! ХХI-й Век!

        (Из ран... отр...)
     Конец ХХ-начало ХХI Века!
             .....

 ...
 В пороках меркли Славы Дни:
 Потомки Предков предавали!
  Величье Славное Страны...
  Врагам исконным продавали.

 В бесславье канула Страна
 Её на части разрывали:
  Вновь возрождались племена
  Делилась общая земля-
 С неё Святые изгонялись.

 Народа нет:Есть сброд безликий-
 В котором правят ЗЛО и Крики
  Злодеев подлых имена
  Ворья бесславная шпана
  И Власть продажная-Элиты!

 И жалок,мерзок чело-грех
 На сломе двух Тысячелетий:
  Страны Великой больше нет
  Мерзавец пьяный в ней воспет-
  Забыты Старики и Дети!..

 Труслив и жалок "человек":
 Потомок павшего Героя
  Его растит былой успех
  Что добывал в боях прадед
 А он на лавре почивает
 Плоды Победы пропивает!

  И верит в будущий успех
  Слуга и раб чужих потех
   Что Долг Души не умоляет
   И Право с Честью преклоняет:
  Служить лукавому не грех
  За звон чарующий-монет...

 Безлик и жалок человек
 Живущий для чужих потех!..
 ...
               (*~*)
 
 





 
 


Рецензии
Да, это горькая правда хорошо описанная в стихах. За Державу обидно! С уважением, Валерий. http://www.stihi.ru/2018/12/11/7422

Валерий Потапов 2   28.12.2018 08:20     Заявить о нарушении
Да! За Родину обидно!..И стыдно за т.н. соплеменников: живущих для чужих потех!..
С.В.

Вячеслав Вангрет   28.12.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.