Читая Артюра Рембо

          До горизонта, где не будет мук...

                Артюр Рембо

               
До края света доберусь я...
     И в сердце дрожь.
Итожа жизни послевкусье,
     отрину ложь!
До гор и рек, быть может, дальних
     и островов,
свети мне стих исповедальный
     "уловом" слов!
Когда рассеются все тучи,
      к себе строга,
ступлю на берег самый лучший,
     пойду в луга...
И позабуду лай и окрик
     "бескрылых" тел!
Никто не будет мною проклят!
     Так Ты хотел...

              16 декабря 2006 года


Рецензии