Парусник мечты

Детская мечта невинна,
Она рождается извне.
Смела и очень позитивна,
Самодостаточна вполне.

На мозг пока не давит опыт,
Откуда взяться с малых лет?
Нет трусости, отсутствует и ропот,
Стремление прокладывает след.

Мечта подобна маяку -
Высвечивает путь к победе.
Коль есть маяк, то быть и моряку,
Мечтающему о желанном бреге.

Парусник мечты штурмует море –
Сильному дорога по плечу.
Шторм – стихия, не беда, не горе,
Тёртому подвластна калачу.

Смелые всегда тверды,
Гордые сыны и дочери Отчизны.
Сберегая парусник мечты,
Станут кораблём по жизни.


Рецензии