Мы не бараны
"С утра до ночи
Мы всё жуём, жуём:
По травинке собираем,
То тут, то там бываем.
Не на молоко
Трава нам нужна,
А на золотое руно.
Не по улице б нам ходить,
А по заливным лугам.
Вот уж там
Наелись бы мы досыта!
К сожаленью нет у нас молока,
Зато Бог дал нам рога:
Забодать мы можем.
Но мы пасёмся
И наслаждаемся вкусом травы:
Сочной, зелёной муравы".
Мимо баранов я проходила
И нечаянно услышала их спор.
"Хотелось бы нам дойти до гор,
Но хозяйка за нами следит
И нашим стадом руководит.
Куда пойдёт старшой,
Туда и средний поспешит,
Следом и остальные,
Ну, а младшой - завершит.
Скажем всем на прощанье:
Извините, если мы вам мешаем,
Но до гор далеко
И хозяйке идти нелегко.
С уважением к вам бараны,
Дарим вам связку бананов".
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118033108010