9 мая надевай ордена!
И взлетали в небо лёгкой стайкой шары ....
От горючих слёз глаза чуть мигали
У героев военной суровой поры ...
Пиджак выходной -- раз в год надевают ,
Который так тяжёл от военных наград !!
Очень знакомых вдруг всех удивляют ...
Чётким шагом --торжественный путь на парад!
Это --наши отцы ,то --деды наши !!!
Они до сих пор в снах все в атаки идут !!!
И все там живы и -- друзей нет павших ...
Так и не взорвался их надёжный редут ....
Война !!!Как давно это время было !
Её ,злобную , мало кто помнит сейчас ...
С тех времён Земля от взрывов остыла ...
Тревога и смерть, и кровь-- далеки от нас .....
Ценой жизней многих далась Победа !
Мир спасён от зловонной фашистской чумы !
Не каждая внучка дождалась деда ...
Помним свято и чтим своих героев мы .
Те ,кто дожили до сегодняшних дней ,
Упорством ,силой воли , сильны до сих пор !
Чарку полную-- за боевых друзей !
И -- боль всегда в их глазах ,как немой укор ....
В праздник Победы идут к обелискам ..
Щедро охапки гвоздик несут и сирень ...
Памяти павшим --поклониться низко
В этот скорбно печальный , но и светлый день ...
Не забыли ничего ветераны !
В памяти жива ещё горящая даль .....
Кусочек хлеба кладут на стаканы ...
Скупо пала мужская слеза на медаль ...
Перебиться совсем малым готовы !
И свою пенсию отдадут вам сполна !
Отдадут даже костюмчик свой новый ....
Только ,как жизнь , они берегут ордена !!!
Для истории хранят , для потомков !
А не чтобы похвастаться ,ими гордясь...
Чтобы у детей пело счастье звонко ,
Они ночи не спят ,безудержно молясь...
Послушайте , сыны, дочери ,внуки !
Ведь совсем недолго в их глаза вам глядеть ...,
Согревая ослабевшие руки,
Дайте слово достойно к победе взлететь!!
В высь шары у обелиска пускали ...
Картина --празднична и светла, и легка .....
Как души павших от нас улетали ,
Там тихо в алые растворясь облака .....
Свидетельство о публикации №118033100798