В долине
Душистых изумрудных трав.
Луч солнца сквозь листву в низине,
Играя, приобнимет за рукав.
Отпрянет и опять ко мне вернётся,
Всласть наигравшись на речном брегу.
Вновь ласковой улыбкой разольётся,
Маня придумать рифму на бегу.
Петляет след реки в лесной долине,
Сквозь дебри расчищая долгий путь,
Меняя облик свой неповторимый,
Будто стремясь кого-то обмануть.
Не в силах леса ей сопротивляться,
Хоть заросли ветвей весьма грозны.
Куда бурлящая надумает вторгаться,
Там русло будет, смыв все валуны.
Сотрёт свои границы непроглядный,
В густой листве преград не возведёт.
Как юноша, влюблённый безоглядно,
Он полноводной душу распахнёт.
Река, в ответ, насытит землю влагой,
От засухи деревья исцелит.
Грибов поляны вырастут и ягод -
Зверям лесным и птицам угодит.
Две половины идеальной пары,
Незримые их узы глубоки:
Исчезнет лес и хвойные дубравы -
Погибнет русло сказочной реки!
Свидетельство о публикации №118033107860
Мавир 10.05.2018 19:24 Заявить о нарушении