Песня пожилого романтика авторская песня
Мостовые покрыты асфальтом
И огни брызжат светом всю ночь.
Не скрывая все годы базальтом,
Я гоню мысли скучные прочь.
Пробежали года. Улыбнулись!
На прощанье махнули рукой.
На задворках заброшенных улиц
Колорит и уклад уж другой.
Кто-то слушает старые песни.
Кто-то книги читает в запой.
Кто-то кормит растущую плесень.
Кто-то рвется все время в бой.
С кем-то вовсе в пути разминулись.
С кем-то просто пути разошлись.
На задворках заброшенных улиц
Отдыхает прошедшая жизнь.
Мы стучались в закрытые двери.
Не жалея сорвать их с петель.
Не стеснялись влюбиться, поверить.
И без страха – в пургу и в метель.
С головой в суету окунулись.
Не боялись пути по трудней.
На задворках заброшенных улиц
Вспоминаем ушедших друзей.
И давно уж не мирный наш атом.
И дороги на Марс не пусты.
Но всё чаще ругаешься матом,
Что не все воплотились мечты.
И, наверно, давно бы свихнулись,
Если б гнАлись за каждой мечтой.
На задворках заброшенных улиц
Обретаешь душевный покой.
Города стали шире и выше.
Реки мельче, замедлился ход.
И коты не мурлычат на крыше,
Веселя проходящий народ.
Но уже ни о чем не волнуясь,
Лишь задумчиво глядя в высь.
По задворкам заброшенных улиц
Я успею еще пройтись.
Свидетельство о публикации №118033107846