Колос на глиняных ногах
Все новые доски в Китае.
Подпорки из старых бревен.
И снег уж давно не тает.
Кругом лишь забытые села.
Дома с покосившейся крышей.
И нет ни плетней ни заборов.
И ропот становится тише.
Лишь где - то всхлипнет старушка,
Детишек своих вспоминая...
Уехали все за границу.
Уехали к светлому Раю.
А здесь догнивают жилища.
Везде заколочены окна.
И дым из печей не струится.
Жильцы почти все на погосте.
Из фабрик, что были когда - то,
И там где работали люди...
Слепили с говна СУПЕРМАРКЕТ,
И деньги в мешки пакуют.
Забота о людях какая?
Продать подороже свой пряник!
И пусть в нем мука плохая,
Зато он красивый шарик.
Не надо придумывать что - то.
Не надо уметь что - то делать.
Товары привозят рекою
За наше богатство и недра.
И пусть распухают желудки,
От пищи с крахмала и сои,
И от паленой водки...
Ведь мы ушли от ,, ЗАСТОЯ,,
Свидетельство о публикации №118033107725