Монолог Царевны Несмеяны

                – Девушка, почему вы такая грустная?
                – Потому что меня ещё никто не развеселил.


Говорят мне: улыбнись –
Молока вон жбан прокис.

Но никак я не пойму:
Улыбаться мне чему?

Может разве что дурак
Улыбаться просто так.

А моя улыбка – приз.
Получить чтоб – потрудись.

------------

Приезжал заморский принц.
Умолял весь день: смайл плис.

Больше лишь навеял грусть.
Едет восвояси пусть.

Не богатый, а смешной
Назовёт меня женой.

Тот скорей на мне женись,
С кем весёлой будет жизнь!

-----------

Шут наш Ваня молодец –
С ним пойду я под венец!

Тут и грусти всей конец.


Рецензии