Хомуткиной Оксане Валериевне
библиотекарю села Сидели Батыревского района
Её глаза на звёзды не похожи…
В. Шекспир. 130 сонет
Ее глаза – не звёзды, не луна.
Вселенский свет любви открытый,
И тишина, и радость бытия, –
Всё – отражением разлито.
Не проволокой прядь. И хорошо!
Своей, чувашской крови дева –
Пике. И волосы её – как шёлк.
И голос – мягкий и напевный.
Да с чем сравнить? Сравнимо солнце лишь.
Души краса – тепло планеты.
А платье, – ей завидует Париж.
Изгибом стан – волною ленты.
И пусть о ней совсем не знает мир,
И пусть поэты не писали
(Не знал о ней, загадочной, Шекспир), –
Прекрасней встретишь ты едва ли.
Свидетельство о публикации №118033107534