Лев-повеса

Когда-то в Бисерном анклаве
Водился очень Важный Лев.
Привык к почету он и славе,
В делах амурных преуспев.

Любую молодую львицу-самку
Не мог он мимо пропустить.
Сам приносил в зубах приманку
Чтобы быстрее приручить.

Когда от ласк она растает,
Отдастся вся ему сполна
Её он вскоре оставляет,
Не привязавшись никогда.

Почистив в бане свою шкурку,
Он встреч других уже искал.
И проявив свою натуру,
Все новых самок соблазнял.

И в наше время так бывает,
Что дама встретив в жизни Льва
О всем на свете забывает,
Услышав льстивые слова.

С улыбкой нежной как с рекламы
К уединенью приглашал,
И получив согласье Дамы
Увез и долго там ласкал.

Конечно, женщине приятно?
Что на неё так лев "запал"
А дальше вовсе не понятно?
Чуть подразнил и вдруг "слинял".

Он вечно занят, в высших сферах
Своей подруге сладко врёт,
Что нет свободных мест в "пещерах"-
Сам баб туда других везёт.

Когда ж обман его открылся
Сообразил, что он "попал"
Для вида очень удивился
Потом открещиваться стал.
..................
Мораль сей басни будет в том,
Уж назван Львом, не будь Козлом.

2005 г.


Рецензии