Звёзд феерические будни

Звёзд феерические будни
Столь редким праздником для нас.
Без грома меди и орудий.
Без звонких слов и тысяч глаз.

Мы вдруг их видим, созерцаем.
И нечто в души к нам плывёт,
Чему названия не знаем,
Но ощущаем. И зовёт

Мерцаньем звёздным купол неба,
В одежды ночи облачён,
Мешая жуть и сладость, небыль
Включая в быль как странный сон.

Процесс приходит к насыщенью.
Мы устаём. И звёздный сонм
Не чудо - только лишь горенье,
Законов суть и россыпь догм.

     2014


Рецензии