Боль...
Становится невероятно трудно дышать, как будто все страхи мира обрушиваются на тебя. Некуда деваться от этого невероятного обжигающего все внутри огня.
Хочется спрятаться от всех, от себя. Только куда? В комнате спят дети, туда нельзя. Ванная, самое уединенное место, там можно скрутиться, сложиться, скукситься в маленький жалкий комочек и остаться один на один со своей невероятной болью. Хочется кричать, стучать кулаками в стену, но нельзя, там соседи и им попросту наплевать, что у тебя рушится мир… Ты застываешь, замолкаешь и вместе с тобой исчезают все звуки, абсолютно все… Пустота. Ты как будто проваливаешься в пропасть, где все ничто и ты никто…
Сколько это длится? Час…два…никто не знает, какими долгими бывают минуты, какими тяжелыми они бывают. Потом медленно подымаешь голову и открываешь глаза, пытаешься осмыслить, - где ты? Холодный пол в ванной, на котором ты, оказывается, сидишь, подтянув к груди коленки, как бы освежает и пробуждает. Медленно подымаешься и, пошатываясь, выходишь из ванной комнаты, подходишь к окну. Уже не так темно. Там далеко в небе светлеет маленькая полоска. Свежо…еще не утро, но уже и не ночь. Прохлада удивительно красивого рассвета врывается в открытое окно и приятно ласкает лицо. Светлеет небо и легчает на душе. Хочется завернуться в теплое одеяло и уснуть. Под утро так хорошо засыпается. Свинцовой тяжестью боль еще сидит в груди. Но она уже не такая, не острая. Как будто приняла таблетку обезбаливающего. Утренний сон нежно окутывает, ласкает, успокаивает. Уже не так страшно. Мир медленно окрашивается в розовые, голубые веселые разноцветные краски, наполняется звуками. Это всего лишь сон, но такой целительный… Незаметно подкрадывается полдень. Жаркое солнце уже вовсю светит и даже печет в лицо. Открываешь глаза, улыбаешься ласковым солнечным лучикам, заглянувшим в окошко и, как то сразу понимаешь, - «Мир это нечто большее, чем просто боль. Мир это еще и любовь, пусть пока не твоя…». Наверное просто друг это тоже многое. Это лучше чем пустота. Ну, конечно же лучше… Просто друг.
Свидетельство о публикации №118033107223