Вербное воскресенье

 Последнее воскресенье перед
 Пасхой называют "Вербным воскресеньем"


Осанна, Осанна!- кричали   (осанна - освобождение)
Иисусу еврейские люди,
Когда он на Пасху приехал
Верхом на осле. Как о чуде   (верхом на осле -символ мира)
Друг другу они говорили
И ветками пальм устилали
Дорогу, чтоб не было пыли,
Иисусу хвалу воздавали.
С тех пор этот день христиане
Чтут, празднуют, как приближенье
Души человеческой к Раю
И вечному ее спасенью!
     31.03.18г

Поздравляю всех с праздником
Входа Господня в Иерусалим,
с Вербным воскресеньем!!!


Рецензии