Костры

Ты долго спал,
Ты слишком долго спал.
И не дивись,
Ты многого не знал,
До пробуждения не знал.
Не знал себя, не знал других,
Не знал, что можно как-то...
По-другому прожить тот миг,
Тот самый миг!
Тобой безудержно искомый.
Который был, но где-то там.
Давно, по истине подавно!
Где рук чужих тепло искал,
И тело чье-то гладил плавно.
Костер горел, и дымка нежно
Спускалась прямо до босых,
А ты небрежно...
Так небрежно!
Искал тепло костров чужих.
И потерялся в темнолесье
Унылых лиц,
Фальшифых фраз.
Ну а моя печали песня -
Она не терпит лживых глаз.
И песня та о всем на свете!
Там чувств, эмоций ураган!
И я прошу,
Теперь ответь мне,
Насколько долго же ты спал?


Рецензии