Снежинка полетала и легла
Снежинка полетала и легла,
Рукав - в движенье с ней стал ближе глазу.
И взгляда неустанная игла
Коснулась тех, кто сам к себе привязан.
И все - из списка мелких и крупней
Явлений. Очерёдности не помня,
Часть берега морского - из камней.
За новым следом старая погоня.
***
Был вечер - он и вечер до сих пор.
И солнце разлилось полоской света,
Глядело азиятское в упор
Пронзительно и кратко. Помню это.
Что очерёдность временных - закон,
Смешение кровей явлений - тоже.
Сегодняшнему вечеру окон
Не жалко - разгораются, свет множа.
***
Лежала очарованная даль,
Последним взглядом сонного светила
Растаяла, стихами став - не жаль:
В потоке света разного вся сила.
***
Короче и длиннее звёзды - взгляд
Веду, который мал и вечно взят
На время. Наглядеться бы - в то время!
На звёзды, заслоняющие темень.
***
И будто в травы падаю в стихи.
О, сколько мест всё парами влюблённых
В них занято! Другие неплохи,
Я жду весны в таком во время оно.
На лире заиграет мой Ахилл.
Гуляют тени, все неуловимы.
И я всецело падаю в стихи,
В которых не проходит счастье мимо.
***
Но только ахиллесовой пятой
Касаются холодного несчастья:
Сон тает, над которым золотой
Заужен глаз, и делишься на части.
Не слышно ту, что бережно хранит
Голосовое поле, всё пропало.
И ночи обрамляющий гранит
Стоит своё - движения в нём мало.
***
Но так и расцветает мой рассвет!
Сначала темнотой поит природа.
И скоро темноты кормящей нет,
У будущего пения свет - брода...
***
Повыше птица мелкая взяла -
Её не видно, голосу вольготно,
Из воздуха весёлая юла
Кружится в пенье, в облачное что-то.
Где мёд стекает - пробую его
Из крон, ручья, оврага, из всего.
А песенка взметнулась выше, в слух.
Но, показав свободы вероятность,
Проваливалась, голос в ней потух.
В воздушной яме - выросла стократно!
Ходила мимо, слушала себя -
Одной лишь птицей мир ещё объят...
31.03.18.
Свидетельство о публикации №118033100700
Последним взглядом сонного светила
Растаяла, стихами став - не жаль:
Ира, твои стихи выношены в душе. Они прекрасны
Рад за тебя!
успехов
Юрий Лебедев 4 31.03.2018 07:12 Заявить о нарушении
Здесь (в цикле) ещё одно написала, посмотри, пожалуйста.
Ирина Безрукова 2 31.03.2018 07:20 Заявить о нарушении
молодец!
Юрий Лебедев 4 31.03.2018 08:41 Заявить о нарушении
Ирина Безрукова 2 31.03.2018 08:54 Заявить о нарушении