Вербное воскресенье

Вход Господень - светлый праздник.
В древний Иерусалим
Бог въезжает на осляти.
Весь народ ликует с ним.

Люди стелют ветки ваий,
Путь торя перед Христом.
Мы же вербы освящаем,
Их домой несём потом.

Даже дети прославляют
Как Спасителя Его.
Фарисеи наблюдают,
Ждут Мессию своего.

Только мы теперь уж знаем:
Впереди - Страстные дни.
Те, кто восклицал:
"Осанна!" -
Закричат потом:"Распни!"

Наталия Михайлова 879
24 февраля 2018г.


Рецензии