О чём мечтает стюардесса

О чём мечтает стюардесса, пока ты спишь спокойно в кресле?
О ложках, вилках и стаканах, чтоб не было так много пьяных.
О самолётах и ракетах, о не дожареных котлетах.
Чтобы дышалось всем свободно, сидеть и спать всегда удобно.
О том, чтобы тебя всегда встречали и в небо так же провожали.
Об облаках, в которых вечный холод, о том кто сердцу очень дорог.
О городах и странах, где летала, в которых побывать мечтала.
О том, чтобы любимый лишь тебе, звонил повсюду и везде.
Чтоб время быстро не летело, и мама часто не болела.
О всех друзьях и вечеринках, где иногда сидишь с грустинкой.
И если бы летел с тобою Марк Захаров, позвал в «Ленком» тебя задаром.
Когда с актрисою известной не срослось, тебя он взял в «Юнону и Авось».
О тёплом доме на опушке леса, где капли падают весною в старом кресле.
О том, где ждут всегда и очень рады, где есть вино, бокалы рядом.
О мире в целом мире на планете, когда тебе смеются дети.
Такая в голове стоит картина, но голос строгий…, «Эй, проснись Полина!».


Рецензии