В миноре
В миноре.
Я душой давно уже в миноре.
Трубным звуком дует ветер.
И явь, как драма в Эльсиноре,
Звенит набатом в пасмурном просвете.
Растеклись по сердцу фуги Баха.
Терзает грудь не нужное стаккато.
И лоб блестит от капель страха,
И ночь сплошною тьмой объята.
А я пытаюсь выйти из забвенья,
Но тучи прижимают плоть.
Где теперь найти спасенье?
И как минор перебороть?
Как найти свой смысл восприятья?
Того, что хочется и сердцу, и уму!
И упасть кому-нибудь в объятья,
Забрезжить светом и покинуть тьму.
И небо раскололось на две части.
Раздался мажорный звон колоколов.
Взлетай, там будет только счастье,
В вечном обиталище богов.
31.03.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118033106749
Посмотрите скопировал :
ТрУбным звуком дует ветер. - ударение на 1-й гласной( может ударение и на 3-й гл.)
И Явь, как драма в Эльсиноре, - ударение на 2-й гласной
С уважением и заходите.
Андрей Чистотин 31.03.2018 20:07 Заявить о нарушении