Военный сочи

Девятое мая --священная дата   !
День Победы нашей страны
Над той агрессией чужого солдата   
Той ненужной для нас войны ...

На улицах здравницы ,южного Сочи,   
Вражьей  не ступало ноги , 
Но все видели здесь близко, воочию 
Жестокость кровавой войны   !

Страшнейшая боль от ранений  ,увечий   ...
В небо --стоны госпиталей   !
Но дух боевой, так  силён человечий ,
Лил на раны живой елей   ...

Полон раненных Сочи -- сплошной лазарет !
Медики  спасали жизни   ...
Их подвигам, похоже , аналога нет   !
И --вновь  расцветают  вишни    !!

А кому не удавалось вернуться в строй   ,
Те -- под печальным курганом ....
Поколение ,что незнакомо с бедой   ,
Идут к ним  с красным тюльпаном   ...

Не жалели своих жизней ,чтоб я и ты
Жили бы средь  мирных идей    !
Им -- память ,вечный огонь, живые цветы ...
Благодарна  память людей....


Рецензии