Болтунам и сплетникам

Мне кажется, что против нас
Вся нечисть в мире ополчилась
И разлучить нас в этот раз
Любой ценой она решилась.

Из всех щелей на нас глядят
Завистливые, злые глазки.
Узнать подробности хотят,
Чтоб быстренько придать огласке.

Подслушивают из углов
Отрывки наших разговоров,
Чтобы использовать улов
Для домыслов и оговоров.

Из кожи лезут, чтобы нас
И оболгать и опорочить
Мне наплевать на этот фарс-
Всё это чувства лишь упрочит.

Пусть захлебнутся болтуны
В потоках грязной злобной пены:
Борзые сукины сыны
И жрицы склоки и измены.

Всей этой своре не понять
Высоких чувств, пьянящих кровь,
И никогда им не отнять
У нас надежду и любовь.

24 ноября 1999


Рецензии