Ты есть Дух

30.03.18

Огонь течет, нас обнимая Светом.
И гасит тьму, стирая всё Рассветом.
И дум не счесть… а вдруг всё только снится…
Но всё же знаешь, что должно случиться.

И ты, мой чистый Дух, и бережно  и смело
Летишь к Заре… доверив ей всецело
Свои крыла, что белизной объяты.
Расправлены… и тЯготой не смяты.

Летишь…  и в лёте крыльев сих,
На встречных опускаешь счастья миг.
Иль мысли необычности земной,
Что выковал  внутри себя собой.

В бескрайности таинственных миров
Ты знал, что это Дом и кров.
И в тех звездАх ты чуял светлый мир,
Что был как явь красив и вечно мил.

Любимый Богом, чистый нежный птах,
Крылом своим свершая мощный мах,
Ты знал, что даль ясна, попутный ветер мил…
И ощущал огонь своих бескрайних сил…

Что ты  полёт… ты есть само Движенье…
Верша в мирах спиральное круженье,
Несёшь лишь Свет и Радость и Любовь.
Да Мира Горнего оявленную Новь.


Рецензии