Дурак

Если всё же оставить прошлое и взлететь?
И уже будь что будет: у робости вышел срок.
Сколько мне ещё ждать и готовить привычно плеть,
Чтоб за трусость себя хлестать в голове: «Не смог»?

А с годами приходит мудрость, но также – боль.
Пересмотришь кино с собой и не знаешь, как
Не случилось, сбылось не то, в результате – ноль,
Ты всё тот же наивный, глупый, смешной дурак…

Хотя если поверить Ошо и Дзен Таро,
То дурак – интересный очень подход к пути.
Когда Мир и ты – это в сути своей: Одно,
Иллюзорны тревоги, а значит, легко идти.

Это просто сезонный кризис застал врасплох.
Ты талантлив, хорош собой, и всё, в общем, гуд.
Ну а если, и правда… что-то пока не смог,
Время есть к мечте набросать ещё раз маршрут!

Ноябрь-декабрь 2017 г.


Рецензии