Замок во тьме

 Все, чего мы не наблюдаем, лишь потенциально существует, или, выражаясь более строгим математическим языком, пребывает в вероятностном состоянии.

Роберт Ланца, Боб Берман. "Биоцентризм. Как жизнь создает Вселенную"




Так незаметно,
как расцветает ландыш,
Робко и тихо
стремится к душе душа.
Мир сохраняется
в свете настольной лампы,
Только пока
фотоны к тебе спешат.

Ты существуешь,
пока тебя видит кто-то,
И оживаешь,
когда зажигают свет.
Всё, что ты знаешь –
всё от тебя исходит.
Замок твой пуст,
если тебя в нем нет.

В той пустоте
канули связи с миром.
Мир - это ты.
Некуда тут бежать.
Замок во тьме
не строй из своей квартиры -
Там, за порогом,
рвётся к душе душа…

 

31 марта 2018 г.
 


Рецензии
Стас, одно из любимых) человеку нужен человек, это правда.

Марина Туманова Челаукина   15.02.2024 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо) Рад, что понравилось! Да, человеку нужен человек)

Станислав Колчин   28.05.2024 00:33   Заявить о нарушении