22 ИЮНЯ 44 ГОДА
И над незрелым колосом --небесная ширь ...
Необъятная страна наша многих народов
Себе поживает спокойно , в меру полную сил ....
Платья белоснежные и банты в косах !
Класс выпускной встречает беззаботно рассвет ....
Вдруг --птицы стальные ,с крестами! Без спросу !!
Головы --вверх !Страха в глазах пока НЕТ....
Грозно гудели ,жутко вестники смерти ,
Бомбами вероломно взорвав зыбкий мир !!
Он рухнул !Сколько горя ! Только измерьте !..
Безмятежность весны ...Вдруг земля --кровавый тир !!
Лихолетья войны ,в селеньях сиротство
Обрушились на молодой Советский Союз....
Сплочённых союзных республик геройство,
И в логове побит позорно фашистский туз !!!
Показано Миру ,что в единстве --сила !!!..
Только сплочённый кулак разобьёт в пух и прах !!!!
Чёрный фашизм моя страна разгромила !
И под Советским флагом красным --павший Рейстаг !!!!!
Отец воевал ,и ещё миллионы ...
За век наш счастливый на свете ,и твой ,и мой !
Кровь-- с землёй пополам...В дыму --небо ,..Стоны...
Вот цена ,чтоб на ЗЕМЛЕ воцарился покой!!
Чтобы мирно в школу ходили бы дети !
Чтобы вместо взрывов ,свиста пули --песенка птиц !
Чтобы дружили все народы на свете !
И --никто бы пред другими не падали ниц ....
Безоблачному небу вздыматься над нами ,
Ярко солнцу мирному над нами гореть,
Безопасными омываться морями ....
И нам ,наконец-то ,гимн миру в Мире воспеть !!!!
Свидетельство о публикации №118033100596