На заре росистой
Вдруг пропеть как соловей в сиреневых кустах.
Я б тогда не стал терзаться смыслом жизни,
А спокойно умер бы с улыбкой на устах.
Умереть и снова б возродиться,
В лучезарных белых облаках,
В молодых и тоненьких травинках,
И в любовных негах и страстях.
Возродиться вновь как птица Феникс,
И пожить без бедности чуть-чуть.
А потом согласен превратиться,
В ужасающую Стикса муть.
Унесутся эти воды Стикса,
Унося мои пожитки в небеса.
И останется лишь вечно песня -
Утренняя песня соловья.
Свидетельство о публикации №118033105931