Дон Кихот Кюхльбекрский
но горше всех - певцов моей России".
/В.Кюхельбекер/.
А помнишь,Кюхля,как в пруду топился ?
Как друга вызывал ты на дуэль ?
Слезами и шампанским весь умылся
Ура! - не состоявшийся картель.
Беспечных лицеистов потешали
Гекзаметры высокие твои.
Предугадать могли они едва ли
Судьбу твою за пенистым аи.
Тебя всегда несло неодолимо
Куда-то ввысь и вдаль за облака.
Твой жаркий пыл и дух неукротимый
Привёл тебя в сибирские снега.
В глухом селенье всеми позабытый
Ты дни влачил по манию царя,
А в памяти,тускнеющей,размытой,
Вставали все друзья из декабря.
И в час последний,от тоски немея,
Ты завещал итоги горьких мук
Своей тупой сибирской Дульцинее
Стихами переполненный сундук.
Прости,Вильгельм,стихи твои и ныне
Не всякий школьник наизусть твердит.
Мы всё ещё блуждаем,как в пустыне,
Но факел твой во тьме ещё горит.
Свидетельство о публикации №118033105655